马克思,恩格斯,列宁论新闻的内容简介 马克思,恩格斯,列宁论新闻的基本信息及作者简介

基本信息

  作 者: 陈力丹 著

东炮台海滨旅游风景区

  丛 书 名:人民日报传媒书系

  出 版 社: 人民日报出版社

  ISBN:9787802089457

  出版时间:2009-10-01

  版 次:1

  页 数:361

  装 帧:平装

  开 本:16开

内容简介

  《马克思、恩格斯、列宁论新闻》是为普通新闻从业者(报刊、出版、广播、电视、网络传播等等)特别编选的。学习马克思主义新闻观,自然得从马克思主义的创始人马克思、恩格斯学起,还有马克思主义发展中的重要里程碑列宁主义的创立者列宁,他的相关论述对我们的影响更为直接些,也应当了解。

  鉴于这个目的,在我1987年由本社出版的《马列主义新闻学经典论著》基础上,重新编选了这本《马克思恩格斯列宁论新闻》。马列著作中关于新闻、报刊和其他传播现象的论著十分丰厚(例如1985年我和李清方分别编辑出版过马恩论新闻和列宁论新闻总共100万字的论著),而对于我国当代的新闻工作者来说,主要是了解他们关于新闻工作基本的观点,以及他们的思想特点。因而我从中精选了他们相关论著的摘要和少量论著的全文,共计179篇。

作者简介

  陈力丹,男,国家二级教授(我国文科最高级),1951年2月出生。现为中国人民大学新闻学院新闻学责任教授、传播学方向博士生导师、博士后流动站站长、《国际新闻界》月刊主编、新闻与社会发展研究中心新闻传播所所长。1979年以来发表各类新闻传播学的研究成果800多万字,包括独著20本、论文200多篇、一般文章1500多篇等等。另外,独编著6本、合著合编的书十几种。代表作有:《精神交往论》、《舆论学》、《马克思主义新闻思想概论》、《马克思主义新闻观思想体系》、《世界新闻传播史》、《传播学纲要》、《新闻理论十讲》等。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/03/10976.html

. 广告区