西安职业技术学院经济管理系的专业设置 西安职业技术学院经济管理系的概述

概述

  近年来,全系教师主编、参编教材10余部,发表学术论文50多篇,主持或参与省部级课题多项。

  经济管理系以内涵发展为核心,树立育人以学生为主体,办学以教师为主体的理念,狠抓教育教学质量,以质量创特色,以特色创品牌,以品牌促发展。提高标准,科学管理,求实创新,在教育教学各个环节实行"双元化教育管理模式",即管理机制双元制,学生就业双证制,教师身份双师型;在实施素质教育过程中,坚持育人为本,德育为先,把立德育人作为学生教育根本,将素质教育工作融入到人才培养的全过程,培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济发展需要,适应西安经济发展要求,具有较强现代意识和创新精神,能够在生产、管理、服务第一线从事经营管理的实用型高技能人才。

  经济管理系在专业建设过程中,注重社会需求调研,专业调研,专家咨询会和毕业生跟踪调研,紧密结合地方支柱产业发展需求,准确定位,不断优化专业结构,开发新专业,逐步形成了以物流管理、会计电算化、电子商务、国际贸易、餐饮服务与管理等管理类专业以及软件技术、计算机应用技术、图形图象制作技术、广告媒体开发等工程技术类专业为特色的专业群,其中图形图象制作技术是为学院艺术类专业开发奠定基础;物流管理、餐饮服务与管理为学院餐饮类专业开发奠定基础;房地产经济与物业管理为学院建筑工程类专业开发奠定基础。

  在实习实训方面,经济管理系下设实训中心拥有会计模拟实训室、物流实训室、素描室、电子商务实训室、软件实验室、平面设计实验室、计算机网络实验室、多媒体技术实验室、微机组装实验室、电工电子实验室、多媒体投影教室以及若干校外实习基地,完全可满足实践教学需要。

专业设置

物流管理

  培养具有熟悉物流运作和供应链管理的基本原理,掌握现代物流学、物流地理与环境、供应链技术、第三方物流等基础理论知识及采购、运输、仓储、配送等实务操作方法,具备物流系统规划、供应链管理、货运代理、客户关系管理等多项专业能力,能够适应物料采购、运输规划、仓储管理、货物配送等领域一线工作需要的应用型专门人才。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/29358.html

. 广告区