GetTextExtentPoint32的备注 GetTextExtentPoint32的基本信息

基本信息

  函数功能:该函数计算指定的正文字符串的高度和宽度。

  函数原型:BOOL GetTextExtentPoint32(HDC hdc, LPCTSTR lpString, int cbString, LPSIZE lpSize);

  参数

  hdc:设备环境句柄。

  lpString:指向正文字符串的指针。此字符串不必以\0结束,因为cbString指定了字符串的长度。

  cbString:指向字符串中的字符数。

  lpSize:指向SIZE结构的指针,该结构中字符串的尺寸将被返回。

  返回值:如果函数调用成功,返回值是非零值,如果函数调用失败,返回值是0。

  Windows NT:若想获得更多的错误信息,请调用GetLastError函数。

备注

  GetTextExtentPoint32用当前所选字体来计算字符串尺寸,按逻辑单位计算的高和宽都没有考虑裁剪取的情况。

  由于有的设备紧缩字符,因此一个字符串里字符的范围之和或许不等于字符串的范围。

  计算的字符宽度考虑了由SetTextCharacterextra设备的字符间隔。

  Windows CE环境下GetTextExtentPoint32与GetTextExtentPoint相同。

  速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:2.0及以上版本;头文件:wingdi.h;库文件:gdi32.lib;Unicode:在Windows NT环境下实现为Unicode和ANSI两种版本。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/41574.html

. 广告区