第四十刃的从属官 第四十刃的第四十刃

第四十刃

  乌尔奇奥拉·西法(ウルキオラ?シファー Ulquiorra Schiffer)(名字典故来自一艘沉没的西班牙大型军舰,意为"哭泣的人")

  象征:虚无 声优:浪川大辅

  解放语:封锁吧,黑翼大魔(Murciélago)!

  技能:雷霆之枪(Lanza del Relámpago)--归刃后从手中变出可无限次使用的雷电标枪,投出去之后一击的威力强大得难以形容,只不过控制起来有一定的难度。

  人物介绍:

  曾和暗一起来到现世,第一批与死神军团直接交手的破面。

  黑色碎发,深绿色双眼,肤色苍白、有深绿色泪痕妆,面具位置为左半头部刺盔状。代表其阶级的号码刻于左胸前,虚洞位于锁骨交界处,有在自己中意的猎物身上开一个和自己位置相同的洞的习惯。性格冷漠、理性、不喜滥杀。有将左眼球取出再现情景的特殊能力。眼球号称可以映射出任何事物,认为看不到的东西就表示不存在,并一直以此为基准进行战斗。发射虚闪动作为用食指发出,动画中其虚闪为墨绿色。

  为了调查黑崎一护的力量来到现世,后来将井上织姬带回虚夜宫并负责看管她。曾与葛力姆乔发生肢体冲突,被关入反膜之匪。与井上织姬谈论心的有无时,因为一护闯入而中断。

  于345话中解放了自己的斩魄刀,解放后外形大小仍然酷似人形,背后长出了两片巨大的黑色翅膀,归刃前头部的一片碎面具也变成了完整的左右两片,整体外形变化不大。一击打下了一护虚化后的将近半边面具,与之前几位十刃归刃后展现出超强实力一样,给予了所有人不小的震撼。第二次归刃后模样变为一只拥有一对巨大黑翼,一条长度两倍于自己身体的尾巴,全身覆盖黑色条纹,四肢变化成黑色利爪的恶魔,灵压几乎覆盖了整个虚夜宫的天顶,石田形容"从以前到现在体会到的所有灵压,都无法与其相提并论"。

  与大多数虚在破面化之后失去了超快速再生能力的情况不同,小乌除了头部和内脏以外身体其他部分都能进行超快速再生,这也是他最强的能力之一。

  自称拥有十刃中唯一可以二段归刃的破面,据说连蓝染都没见过他二次解放的模样,二次解放后实力相比前三刃如何不得而知(注:这并不等同于死神斩魄刀的卍解,因为破面斩魄刀解放原理与死神斩魄刀解放原理完全不同,只是另一层次变身而已,但力量的大幅度增强毋庸置疑)。

  虚圈大战中奉命留守虚夜宫,与黑崎一护交手。一护经过一路而来的战斗实力已在不知不觉中大进,开始两人打得不分胜负,之后一护率先使出虚化,占据了上风,而后小乌只好冲破天顶,在虚夜宫上方解放斩魄刀,并立马扭转了局势,将一护打得无招架之力。但是在看到一护那种说什么也不肯放弃的态度之后,他为了让一护绝望,又使出了自己特有的刀剑解放第二阶段。二次解放后的小乌实力远远超过一护(其实一次解放时就已经远远超过了),一护一直处于单方面挨打状态,之后小乌用黑虚闪在一护胸前开了一个大洞,本来以为其必死无疑,没想到一护不仅没死,还变成了一个具有牛头形状面具的虚,伴随着理性的丢失获得的是所向无敌的实力。两人在这种状态下交手没几个回合小乌便受到了重创,黑虚闪被打散,雷霆之枪被捏碎,之后甚至被天锁斩月当胸劈下,然后吃了虚化一护一记超级虚闪,身体被破坏殆尽。后来虚化一护暴走,准备向石田动手,在织姬的叫喊下,小乌向一护发动了突袭,不仅打掉了一护的牛头形面具,还使其变回了普通状态,找回了理智。清醒后的一护要求小乌也把他打成与小乌一样的状态从而来公平决胜负,可惜此时的小乌早已经油尽灯枯,精疲力尽,连走路的力气都不剩了,身体也随之缓缓地化为了一缕缕灰尘,消失在空中,最后一刻终于领悟到了人类所说的"心"的含义。

从属官

  不明,根据判断应没有从属官(注:那两个一直和井上为难的小破面并非乌四的从属官,只是普通破面而已,因为不会有哪个从属官会大叫要杀掉自己的主子)

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/46171.html

. 广告区