萌芽书系的投稿说明 萌芽书系的总序

总序

  《萌芽书系》总序

  萌芽杂志社主编 赵长天萌芽杂志创刊48年了,培养青年作家始终是这本杂志的宗旨之一。二十年前,我的第一本小说集《外延形象》就是作为"萌芽丛书"之一种,由萌芽编辑部编辑、重庆出版社出版的。那是在哈华同志当主编的时候。后来曹阳继任主编,依然曹随萧规,继续编辑"萌芽丛书"。出书,是青年作者继发表单篇作品之后在创作上的又一个新台阶,对青年作者的成长至关重要。但是后来,由于社会发生了变化,出版业进一步市场化,编辑出版"萌芽丛书"也就被迫中断了。

  近年来,萌芽杂志终于走出低谷,重新恢复了在大中学生中的权威地位,成为一个知名的文学品牌。新作者只要在《萌芽》连续发表作品,或者获得"新概念作文大赛"一等奖,立刻崭露头角,受到年轻读者的欢迎,也会受到社会的广泛重视。为了让一些确有才华的年轻人更集中更全面地展示他们的文学成果,也为了让年轻的读者们读到更好的他们喜欢的书,我们决定恢复过去的传统,为年轻作者编辑出书。

  前两年我们已经陆续编辑出版了十几本书。从今年开始,我们加大了书籍编辑的力量,并将除了《新概念作文大赛获奖作品选》之外的书籍一并纳入《萌芽书系》。《萌芽书系》将大体包括三种类型的图书。一是优秀作品的合集,包括《萌芽》精选本;二是作者个人作品集;三是长篇小说和长篇纪实。我们的编辑方针是好中选优,兼容并蓄,鼓励各种不同风格的作品。我们会精心做好选题和编辑工作并选择优秀出版社作为合作伙伴。我们会珍惜自己的品牌。希望青年朋友们喜欢《萌芽书系》,也欢迎你们提出宝贵意见。

  2004年12月

投稿说明

投稿要求

  萌芽书系除出版萌芽杂志作者与合集等作品,同时代理著作人的图书出版与发行。

  一、萌芽书系投稿要求

  a) 投稿作者必须提供真实有效的联系方式并具有合法的身份权利

  b) 投稿作品类型包括:长篇小说、短篇小说集、散文随笔,、文论集、纪实类、动漫类。鼓励各种风格的作品。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/47176.html

. 广告区