夏松如的主要业绩 夏松如的人物履历

人物履历

  副主任医师,副教授。男,中共党员。现任四川省营山县卫生进修学校党支部书记兼校长。兼任县医学会副会长、地区医学会理事等职。县政协委员。

主要业绩

  擅长中医内科和中西医结合,曾研究白喉、流脑、乙脑、肝炎、出血热等。防治成绩显著,于1978年获四川省南充地委、南充行署颁发的科技成果奖。1975年在传染科主持工作期间,所在单位连续8年被省、地、县评为先进单位,个人也多次受到政府的表彰。1984年自振兴中医会议后,调到中医进修学校并兼管成都中医学院函大教学的工作以来,为全县培养了50多名函大毕业生和近千名中西医药人才,受到赞扬和尊重。撰写的《中医对流行性出血热少尿肾衰的辩证施治》一文先后在《温病卫气营血理论研究资料汇编》、《四川省卫生防疫参考资料》等刊登。1980年整理《中医药治疗白喉225例报告》刊登在《成都中医学院学报》上。1984年整理《马钱子外贴治疗面瘫》刊于《四川中医》上。1990年又撰写了《通补督脉治疗隐性腰椎裂》刊于《四川中医》上。1996年又撰写了《试探龙胆泻肝汤的临床应用》在成都中医学术会上交流。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48129.html

. 广告区