郑卓凡的人物生平 郑卓凡的人物履历

人物履历

  曾在国有大型航运企业工作22年,任企业中层管理和企业领导多年,曾分管过企业的投资、财务、生产、技术和安全等方面的工作;还担任过多家中外合资企业的副董事长或董事,并兼任过厦门船东协会副会长等社会团体职务,是中国青年总裁委员会首批会员。

人物生平

  在长期的企业工作中,曾结合企业改革的实际,在国内许多杂志上发表过10余篇论文,其中《直航是两岸经贸关系发展的必然,合资是实现两岸直航的最佳方式》曾被国内数个大型经济文集收录仅有较强的企业管理理论基础和较丰富的企业管理实践经验。曾从事过多年的台湾海峡通航的具体工作,1996年6月,作为大陆第一个"港航考察团"的成员赴台湾考察;1997年4月19日,作为现场总指挥,成功地指挥了台湾海峡两岸海上试点直航("威达"轮)的首航工作,打破了台湾海峡两岸近50年的海上断航的历史,被国内外舆论誉为"跨出了历史性的第一步";而后,又成功地领导了"盛达"轮的日常经营和管理工作,并使其成为海峡两岸航运界的排头兵。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48321.html

. 广告区