湖北知音传媒集团有限公司的公司介绍 湖北知音传媒集团有限公司的简介

简介

  2011年1月18 日,湖北知音传媒集团有限公司、湖北知音文化投资有限公司、湖北知音传媒股份有限公司挂牌成立,成为知音传媒集团迈向资本市场的新起点。湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁,新闻出版总署副署长李东东,湖北省人大常委会副主任蒋大国,湖北省副省长赵斌出席并为公司揭牌 。

公司介绍

  知音靠3万元起家,现总资产7.94亿元、净资产6.32亿元,2009年实现净利润1.098亿元、年创利税1.47亿元。集团下属9刊2报,刊报月发行总量1000余万份,核心产业《知音》杂志现月发行量达600余万份,居世界综合性期刊排名第五位、全国各类杂志排名第二位,多次被评为全国读者最喜爱的十大名刊、双十佳期刊、中国期刊方阵"双高期刊",三次荣获中国期刊最高奖--全国优秀社科期刊奖和国家期刊奖。集团下属印务公司、网络公司、影视公司、动漫公司、文化公司、物业公司、木兰花家政服务公司、知音加拿大出版公司、知音书局及武汉信息传播职业技术学院等10个子公司和单位,形成了以《知音》杂志为核心的期刊出版、广告经营、书刊发行、动漫开发、网络媒体、印刷制版、物业开发、影视制作、家政服务、高等职业教育等多元产业构成的产业格局,经济规模和综合实力在全国期刊行业居首位。知音改革和发展的成绩,得到了中央领导的充分肯定。2007年9月,中共中央政治局常委李长春到知音视察,勉励知音"早改革、早主动、早发展,争取早日上市"。2008年,集团荣获首届中国出版政府奖先进单位奖;2009年,集团被评为全国文化体制改革先进企业。

  为彻底解决束缚知音事业发展的体制瓶颈问题,知音在全国新闻出版界首次实现管理层及业务骨干持股,对采编、发行等全业务环节实行整体改制,打破过去采编、发行相分离的体制,建立起股权多元、法人治理结构完善、经营机制灵活的股份制集团公司。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48324.html

. 广告区