郑子新的人物生平 郑子新的简介

简介

  郑子新,1943年7月出生,主任医师、教授。毕业于苏州医学院。现任上海市警备区83304部队医院风湿病专家门诊部主任,湖州市风湿病研究所所长。系上海市专家医学研究中心专家委员、国际疑难病委员会委员、美国中华医学会会员、世界科技咨询专家、世界名医丛书编委、英国世界传统医学会客座教授、澳大利亚传统医学中心客座教授、中国针灸学会会员。

人物生平

  从事医疗工作30余年,通晓中西医学,具有丰富理论基础和丰富的临床经验,深悉病理和药理,认为中医学的"整体气化与西医的局部形质"融合发展,是医学的目标。创立肝、脾、肾三脏气化与运化的学术观点正气论祛邪论、平衡论调控大、小便的治法免疫失调和新陈代谢性疾病有独特疗效。致力于类风湿及痛风中草药的研究及治疗。攻克世界顽症,治愈成千上万类风湿瘫痪者和危重痛风病人。创立针灸升降平衡法、左右疏通法、以辨证与辨病结合、整体与局部结合、内治与外治结合、标本兼顾、攻补合用、气血并治、协调人体阴阳药物与机体平衡,人与自然平衡的郑氏三体法。发明富生风湿病1、2、3、4号及痛风停,获国家优先科研成果奖。研制愈骨丸治骨髓炎、骨结核有奇效。编著《风湿必读》、《针灸集要》等专著两部。撰写论文数十篇,其中"论风湿病"获卫生部二等奖;"中医药治疗风湿及痛风"获世界华人华伦医药二等奖和国际奖。荣获国家主席江泽民签字的"利在当代、功在干秋"及卫生部高级医师荣誉证书。业绩载入《中国当代高级医师大全》、《中国大陆名医大典》等国内外10余部辞典。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48326.html

. 广告区