Java手机软件平台的特点突出 Java手机软件平台的K-Java

K-Java

  KJava即J2ME(Java 2 Micro Edition),是Sun公司专门用于嵌入式设备的Java软件。以KJava编程语言为手机开发应用程序,可以为手机用户提供游戏、个人信息处理、电子地图、股票等服务程序。J2ME(Java 2 Micro Edition)是致力于消费产品和嵌入式设备的最佳解决方案。J2ME在设计其规格的时候,遵循着"对于各种不同的装置而造出一个单一的开发系统是没有意义的事"这个基本原则。

  于是J2ME先将所有的嵌入式装置大体上区分为两种:一种是运算功能有限、电力供应也有限的嵌入式装置(比方说PDA、手机);另外一种是运算能力相对较佳、并且在电力供应上相对比较充足的嵌入式装置(比方说冷气机、电冰箱)。因为这两种区分,所以Java引入了一个叫做Configuration的概念,然后把上述运算功能有限、电力有限的嵌入式装置定义在Connected Limited Device Configuration(CLDC)规格之中;而另外一种装置则规范为Connected Device Configuration(CDC)规格。也就是说,J2ME先把所有的嵌入式装置利Configuration的概念区隔成两种抽象的型态。

特点突出

  Java技术的开放性、安全性和庞大的社会已有资源,以及其跨平台性,即"编写一次,到处运行"的特点,使Java技术成为智能手机软件平台的事实标准。采用Java技术后,编写应用程序和提供服务的人就不必关心接受其服务的手机采用的是什么操作系统和芯片,只要按照Java的要求去写程序就好了;同样,生产手机的厂商也不必顾虑将来谁来提供增值服务。可以看出,采用Java技术,可以建立完整、高效的无线数据增值服务产业链,从而为用户提供灵活、个性化、内容方式多样的服务。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48329.html

. 广告区