草八珍的详情 草八珍的简介

简介

  草八珍是满汉全席中四八珍之一,分别指猴菇菌、银耳、竹荪、驴窝菌、羊肚菌、花菇、黄花菜、云香信

详情

猴菇菌

  猴菇菌

  猴菇菌是一种药食两用的真菌,性平,味甘,利五脏,助消化,滋补,抗癌、治疗神经衰弱。

  猴菇菌为多孔菌目齿菌科猴菇菌[Hericium erinaceus(Rull ex F.)Pers.],经过深层发酵的培养物经分离提取所得,主要成分为多糖、氨基酸等,是猴菇菌片、复方胃宁片等制剂的原料。广泛应用于医药领域。

  【俗名】猴头蘑、羊毛菌、猴菇菌。

  【性味】性平,味甘。

  【功效】健胃,补虚,抗癌。

  1)抗溃疡和抗炎作用。

  2)抗肿瘤作用。

  3)保肝护肝作用

  4)增加免疫力,抗衰老作用。

  5)提高机体耐缺氧能力,增加心脏血液输出量,加速机体血液循环。

  6)降低血糖和血脂的作用。

  【宜食】适宜患有胃病,包括慢性胃炎,胃及十二指肠溃疡者食用;适宜体质虚弱,营养不良,神经衰弱者食用;适宜痛症患者,尤其是食道癌、贲门癌、胃癌之人食用;也适宜心血管疾病患者食用。

  【忌食】猴菇菌补虚健胃,诸无所忌。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/48979.html

. 广告区