跨步效应的定义 跨步效应的英文名称

英文名称

  Stepped effect

定义

  就是比如打雷时,你两脚在一定距离内可以承载雷电的高压,可是一但你跑步或者步子迈大了超过这个距离,两脚之间就会放电,导致电击身亡,故在打雷时你在户外空旷地,千万别跑,最好蹲下,以防雷击!这也是为什么有的农村牲口易遭雷击死亡(它们腿长得太开了,前后距离超过跨步效应的承载范围)又比如有一根带电的电线断了,一头与地面接触,可以想象在接触点周围就会产生相对于其它大地的大小不一电压,且由内到外逐渐变小,像石头仍进水里激起的波纹一样.当跨步过大时,两点间就会产生较大的相对电压,此时人或动物等与大地构成闭合回路,就会产生通过人体的电流,电流达到一定时,人就会触电.跨步触电就时指两脚之间有电压,且产生的电流会使人触电.这只是一种情况,雷电可能也会造成跨步触电,并不是所有的跨步触电电压都是分布比较均匀的。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/49101.html

. 广告区