春风似旧的文摘 春风似旧的作者简介

作者简介

  姓名:甘慧明

  性别:男

  出生年月:1988年7月20日

  毕业院校:重庆邮电大学

  专业:计算机科学与技术

文摘

  "你知道男人骗女人第一次上床的十大谎言吗?"

  "我只想知道我当时用的了几条。"

  "你还好,只用了一条,排在第三。"

  "那排第一的是什么?"

  "第一是,我爱你。第二是,我会娶你的。你都从来没对我说过我爱你。"

  "傻瓜,你都说了那是十大谎言排第一的。"

  --题记

  "哎呀,叫啥子没关系了,是个男人可以用就得行。是吧,甘儿。"我没有说话,只是回味着那一句可以用是指的什么。厉思琪自己也点了一支烟,深深的吸了一口,我看得出她是真会抽烟的,她吸得很深,而且烟瘾肯定比我的大。我不像很多人会反感女生抽烟,恰恰相反,我觉得会抽烟的女生有一种不一样的气质,那句话是怎么说的来着,女人,左手夹烟,抬头,用45°的角度看天空,那是绝对的寂寞,绝对的孤傲。但是我又坚决不能接受我的女人抽烟,这一点上我承认我很矛盾。

  想到这里我回过头看了看身边的莫晓,她的眼神很空,永远蒙着一晨雾,就像重庆永远灰蒙蒙的天一样,在她的眼睛里面,我读不出一丝感情色彩。她自己在边上很认真的吃菜,就好像我们的谈论都和她无关一样。

  "你抽烟很长时间了吧?"我想确认一下我的判断。对这个问题她似乎早有准备,看着我笑道:"嘿多第一次见到我抽烟的男人都问过我勒个问题,还说我抽烟的表情就像吸毒一样销魂。"然后意味深长的补充了一句:"我第一个男朋友教我抽烟的,到现在有一年了吧。"说这话的时候,眼里闪过了一丝不易察觉的怅然,就一瞬然后就被重新堆上来的微笑掩盖。是了,就是像吸毒,我看着她抽烟的表情就觉得怪怪的,她这么一提醒,就觉得这个形容很贴切。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/04/49112.html

. 广告区