黄兴路的教育资源 黄兴路的历史沿革及周边公交

历史沿革

  黄兴路于民国15年(1926年)辟筑,解放后一度改称宁国北路,上世纪80年代恢复原名。50年代,在控江路北的路东侧修建了控江新村,西侧修建了凤城新村,人口渐趋密集。

  90年代初,上海开始规划城市内环高架路,黄兴路桥南段并入了内环线地面道路,并在上方建设了高架道路,南侧与宁国路上的杨浦大桥相连,直通浦东新区腹地。

  90年代至本世纪初,随着五角场城市副中心的建设,桥北段的黄兴路建起了许多大型商业设施(东方商厦、大润发、百安居等)和新式住宅区,翔殷路口超大体量的上海合生国际广场现正在施工中。

教育资源

  黄兴路上著名的几所学校:少云中学,优学教育,育鹰学校都在交通主干道上,位置非常优越。

周边公交

  黄兴路沿线公交有8、33、60、80、90、137、147、169、522、538、819、842、975、991、大桥三线、大桥四线、大桥五线等,北端有轨道交通10号线五角场站,南端有轨道交通12号线宁国路站。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/07/121589.html

. 广告区