曹兴龙的被举报 曹兴龙的简历

简历

  1981年9月入省人民警察学校治安专业学习;

  1983年8月为淮阴市公安局清河分局办事员;

  1990年12月起先后任淮阴市公安局清河分局办公室副主任、主任(其间:

  1993年8月至1995年12月参加中央党校党政专业本科函授学习);

  1997年4月任淮阴市公安局指挥中心110报警服务台带班长(副科级);

  1998年11月任淮阴市公安局指挥中心指挥调度科副主任科员;

  2002年9月任淮安市公安局治安警察支队秘书科副科长(其间:2001年9月至2004年12月参加省委党校科学社会主义专业在职研究生学习);

  2005年10月起先后任淮安市公安局警务督察大队教导员、大队长;

  2008年4月任淮安市公安局警务督察支队支队长;

  2010年6月任淮安市公安局清浦分局局长、清浦区区长助理;

  2011年4月任淮安市公安局清浦分局局长;

  2011年6月任清浦区副调研员、淮安市公安局清浦分局局长。

  2012年01月19日拟任清浦区委常委。

被举报

  2014年9月9日晚,一条题为"江苏省淮安市公安局清浦分局局长曹某的小狗配公车"的帖子现身网络。网帖公布了发布者的身份:"本人高建超,就职于江苏省淮安市公安局信访处,以公民身份爆料区公安局长曹某的小狗外出用公车的部分视频截图。"

  网帖列举了曹某"公车私用"、"徇私舞弊"和"经济问题"。网贴称:"局长、小狗、家人用奔驰、奥迪、广本奥德赛五部公车,车辆涉嫌用犯罪手段取得。公安局在查办周某(原清浦区黄码乡副乡长)等人赌博刑事案件时,局长在收到十几名涉嫌犯罪人员交纳的170多万元后未追究任何人任何责任,涉嫌徇私舞弊犯罪。局长将办理此类案件的钱以保安清浦大队的名义存入江苏银行人民南路支行帐户,动用该帐户资金以金康公司名义购置苏H83001等汽车,大肆挥霍,涉嫌其它严重经济问题。"

  2015年7月1日下午,当曹兴龙因涉嫌受贿罪出现在淮安市中级法院法庭上时,他竟然还面带笑容。检察机关指控其在担任淮安市清浦区委常委、淮安市公安局清浦分局局长期间,在基建工程和案件办理过程中,利用职务之便,非法收受他人财物,该案将择日宣判。

  在庭审过程中,曹兴龙的辩护人提出曹兴龙个人荣誉情况,恳请法庭在量刑时予以考虑。

  "在工程建设中认识了一些所谓的朋友,教训惨痛。我接受审判机关的审判,不上诉",在作自我陈述时,曹兴龙告诉法官,至于他受贿的事实,他经过大半年的思考,他全部认罪、悔罪。

  2015年7月31日,淮安市中级人民法院宣判,原淮安市清浦区委常委、公安局局长曹兴龙因受贿获刑7年。

  法院在庭审中,检察机关公诉称,曹兴龙在担任淮安市清浦区区委常委、淮安市公安局清浦分局局长期间,在基建工程和案件办理过程中,利用职务之便,非法收受他人财物,共计人民币49万元、购物卡27万元、金条3个(价值人民币83600元)、玉器5件(其中1件价值人民币6300元),并为相关人员谋取利益。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/10/155406.html

. 广告区