小港嘴村的经济发展 小港嘴村的概况

概况

  太白园路穿越东西,沿江路、银曙路由北向南穿村而过。截止到2007年拥有1100多户人家,人口逾三千多人,辖八个自然村,占地面积约六平方公里(含林场)耕地面积600余亩,山林面积近2000亩。

经济发展

  五十年来,由一个"面朝黄土,背朝天,风霜雨雪晓夜见"的粮菜兼作的村,发展到21世纪初期农、工、商、贸齐头并进,集体、私营企业共同发展的良好局面。特别是改革开放以来,60%的农户在种好自己责任田的基础上,纷纷办起了自己的陶瓷作坊等其它第三产业。日用陶瓷在各大瓷厂改制的背景下,取得了拾遗补缺的作用,同时为各瓷厂下岗工人提供了无数的就业机会。日用陶瓷市场在该村已初具优势。深受客商的好评。

  据官方资料,该村年创社会总产值二千余万元。拥有造纸、纸箱加工、陶瓷加工等多家集体企业。年工业产值600余万元。农业产值近300万元。人均纯收入近2400元。年完成税收任务30万元之多。年向市民菜蓝子提供800多万斤新鲜蔬菜。几十年来素有景德镇市蔬菜仓库美誉,得到了长足的发展。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/11/161805.html

. 广告区