白寿宁的人物成就 白寿宁的主要业绩

主要业绩

  一直从事宁夏地方资源枸杞、发菜、甘草、沙棘、沙蒿、芦笋等综合开发利用研究和主持食品工厂工艺设计,是宁夏食品工程学科领域的学术带头人之一。

  承担宁夏科委重点攻关课题"枸杞综合开发利用"项目,开发的枸杞水晶软糖产品荣获国家经委金龙奖、儿童生活用品委员会金鹿奖、商业部优质产品奖,结束了宁夏食品工业无部优产品的落后局面,并八次获国家部委金、银、铜牌奖,成为宁夏地区土特产品和拳头产品。

  承担"宁夏沙棘资源利用"课题,开发产品获水利电力部、林业部新产品开发奖。主持设计了宁夏芦笋出口加工基地建设,生产芦笋罐头畅销欧洲。

  1990年香港国际博览会荣获特别奖。主持设计的天津供销社蜂产品出口加工厂,

  1997年经济效益在全国同行业居第三位。主持"天然枸杞汁饮料"重点课题,开发产品"枸杞原汁"

  1994年法国巴黎国际发明协会授予"特别奖"、"宁夏枸杞鲜汁"、"宁夏鲜枸杞三片易拉罐饮料"

  1995年被批准为国家级新产品。主持完成的科研成果荣获国家科委科技进步奖一个,轻工部和宁夏政府科技进步奖三个。

人物成就

  目前主持国家八五计划重点科研攻关项目"宁夏枸杞综合开发利用"和国家轻工部重点科研项目两项,其中枸杞多糖分离与纯化、枸杞油及枸杞色素超临界CO2分离、枸杞低度发酵酒、沙蒿油等已完成阶段成果。沙蒿油与沙蒿胶生产技术已批准为国家专利。

  在学术刊物上发表了论文20余篇,并主编了180万字的《宁夏枸杞研究》论文集一书近期出版

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/11/162404.html

. 广告区