黄骅市交通局的详情 黄骅市交通局的简介

简介

  黄骅市交通局是市政府主管全市交通工作的职能部门,下设公路管理站、地方道路管理站、道路运输管理站和养路费稽征站四个职能站和运输总公司、搬运公司两家企业。主要职责是编制全市交通发展规划,并组织实施和监督;负责全市公路交通的行业管理和运输组织管理;建立、完善运输有形市场和运输服务体系,引导交通运输业优化结构、协调发展;负责全市国干线公路及其设施(含标志标线)的养护管理、地方道路管理和规费稽征工作。

详情

  工作中,局党组坚持以"建一流班子,带一流队伍,创一流业绩"为总体目标,紧紧围绕经济建设这个中心,大力弘扬"团结、拼搏、务实、创新"的交通精神,抢抓机遇,开拓进取,协调联动推进村村通建设,竭力服务"三农",争取支持强化干线公路建养,扮靓黄骅的第一张名片;积极主动做好高速公路地方工作,加速构建黄骅发展的"黄金十字";创新管理,抓规范促繁荣,确保运输行业健康发展,倾力打造道路更畅通、形象更靓丽、服务更优化、出行更便捷的公路交通环境。全系统和谐稳定,三个文明建设同步推进,交通事业蓬勃发展。通过全系统干部职工合力苦干,目前我市公路通车总里程已达800余公里,其中,县乡村地方道路通车里程500余公里,国省干线通车里程297.41公里,境内总长近90公里的沧港、津汕两条高速公路正加紧建设。全市交通基础设施日臻完善,以国省干线公路为骨架,县乡村道路为主体的公路交通网络整体质量不断提升,初步实现了"人便于行,货畅其流"的发展目标。全局公路养护、地方道路建养、运政管理、养路费稽征及机关各项综合工作均在全沧州乃至全省位居先进行列。局属运管站、稽征站、公路站保持省文明委命名的"三星级"窗口单位,公路站同时保持沧州市文明单位称号。全局多年保持沧州市级文明单位称号,连年位居沧州市交通系统年度考核先进单位,多年被市委、市政府评为实绩突出单位,并被交通部列为信息直报点。

本文网址:http://wwv.uv68.com/a/2021/11/164758.html

. 广告区